簡単!おさかなのソーセージとほうれん草のナムル風
ほうれん草を手軽に食べられる時短レシピ。栄養たっぷりのおさかなのソーセージとの相性も抜群です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
134kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ほうれん草 (生もしくは冷凍)
- 2束分程度
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 穀物酢
- 大さじ1/2
作り方
-
ほうれん草は2cm程に切り、もやしと一緒に電子レンジ600Wで1分加熱します。冷凍の場合は解凍し、カットタイプでない場合は2cm程に切ります。
-
おさかなのソーセージは3cmに細切りにします。
-
ボウルに材料を全て入れ、ほうれん草が少ししんなりしたら、お皿に盛り付けて完成です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。