太ちくわと野菜のフライ
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こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
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調理時間
40~50分
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エネルギー
174kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 3人前 ]
- 「まるごとおいしい太ちくわ」
- 1袋(3本)
- さやいんげん
- 6~9本
- かぼちゃ
- 3~4枚(0.5cm幅に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(1cm幅に切り、爪楊枝を刺す)
- 生パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
A
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
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【A】の卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる。
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さやいんげんは軸を切り落とし、鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、さっと茹でます。粗熱を取り、ちくわの穴に2~3本ずつ入れます。
-
(2)のちくわ、かぼちゃ、玉ねぎに、それぞれ(1)と生パン粉を順につけたら、冷蔵庫で20分以上置いてなじませます。
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中温に熱した揚げ油でこんがり揚げたらできあがり。
\ POINT /
- 生パン粉を使い食べ応えのあるフライに仕上げました。
- そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでソースをかけてください。
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