活ちくわの南蛮漬け

「活ちくわ」 のうま味とさっぱりとした味わいが美味しい一品。夏におすすめです。
-
調理時間
40分
-
エネルギー
145kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 1袋(4本)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- サラダ油
- 適量
A
- 水
- 75ml
- めんつゆ(3倍)
- 25ml
- 酢
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
-
「活ちくわ」は、斜め1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、ピーマン、にんじんは千切りにする。
-
サラダ油をフライパンの底から1cm程度の量になるように入れ、中火にかけ、170℃に温まったら「活ちくわ」を入れて揚げ焼きにする
-
バットに「活ちくわ」と(1)を並べ、【A】を合わせた調味料をかけ、30分程つけておく。
\ POINT /
- 唐辛子の量はお好みで調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。