レンジでつくるチーズかまぼこチップス

家飲みのお供にぴったりの、かんたんに作れる即席アレンジおつまみ。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
「おさかなのソーセージ」
2本

作り方

  1. チーズかまぼことおさかなのソーセージのフィルムをむいて、ピーラーで薄くスライスする。
  2. クッキングペーパーに重ならないように並べて、レンジで600W2分間加熱する。
  3. 状態を見ながら再度レンジで加熱し、表面が乾燥したら取り出し、冷まして出来上がり。

    \ POINT /

    • 「濃厚チーズかまぼこ」でも美味しくお召し上がりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集