海からサラダフレークの厚焼きたまごサンド
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
562kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1パック(72g)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- からし
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- バター
- 10g
A
- たまご
- 4個
- 牛乳
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
ほぐした「海からサラダフレーク」と【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
-
フライパンにバターを溶かして(1)を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。
-
全体が半熟になったら、食パンの大きさに合わせて形をととのえる。
-
ひっくり返したら火を止め、余熱で火を通す。
-
食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、(4)をはさんでラップで包む。
-
食パンとたまご焼きが馴染んだら、4等分に切ってできあがり。
\ POINT /
- 卵に牛乳とマヨネーズを加えることでふんわり仕上がります。
- お子さまには、からしの代わりにケチャップをつけてもおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。