海からサラダフレークの厚焼きたまごサンド

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    562kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1パック(72g)
食パン(5枚切り)
2枚
からし
お好みで
マヨネーズ
お好みで
バター
10g

A

たまご
4個
牛乳
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. ほぐした「海からサラダフレーク」と【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにバターを溶かして(1)を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。
  3. 全体が半熟になったら、食パンの大きさに合わせて形をととのえる。
  4. ひっくり返したら火を止め、余熱で火を通す。
  5. 食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、(4)をはさんでラップで包む。
  6. 食パンとたまご焼きが馴染んだら、4等分に切ってできあがり。

    \ POINT /

    • 卵に牛乳とマヨネーズを加えることでふんわり仕上がります。
    • お子さまには、からしの代わりにケチャップをつけてもおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集