若鶏の竜田揚げの南蛮風

若鶏の竜田揚げを南蛮風レシピに仕上げました。温めた竜田揚げに南蛮風あんをかけるお手軽メニューです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    371kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「若鶏の竜田揚げ」
4個
赤パプリカ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1

A

めんつゆ
大さじ2
大さじ2
1/2カップ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 若鶏の竜田揚げは電子レンジで温めます。(500w 約2分)
  2. [A]を混ぜ合わせます。
  3. 赤パプリカ、にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切りにし、もやしは軽く洗っておきます。
  4. フライパンにごま油を熱し、(3)をしんなりするまで炒めたら、(2)を加えとろみがつくまで加熱します。
  5. (1)を器に盛り、(4)をかけて完成です。

    \ POINT /

    • 若鶏の竜田揚げは500wで約2分電子レンジで温めてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集