若鶏の竜田揚げの南蛮風
若鶏の竜田揚げを南蛮風レシピに仕上げました。温めた竜田揚げに南蛮風あんをかけるお手軽メニューです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
371kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「若鶏の竜田揚げ」
- 4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
A
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
若鶏の竜田揚げは電子レンジで温めます。(500w 約2分)
-
[A]を混ぜ合わせます。
-
赤パプリカ、にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切りにし、もやしは軽く洗っておきます。
-
フライパンにごま油を熱し、(3)をしんなりするまで炒めたら、(2)を加えとろみがつくまで加熱します。
-
(1)を器に盛り、(4)をかけて完成です。
\ POINT /
- 若鶏の竜田揚げは500wで約2分電子レンジで温めてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。