若鶏の竜田揚げの甘酢あんの酢鶏
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若鶏の竜田揚げを使って酢鶏を作ります。しっかりからんだ甘酢あんがごはんによく合います。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
407kcal
-
塩分
3.9g
材料 [ 3人前 ]
- 「若鶏の竜田揚げ」
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1
A
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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若鶏の竜田揚げは電子レンジで温めます。(500w 約3分)
-
にんじんは乱切り、たまねぎとピーマンは1cm幅の角切りにして、耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500w 約3分)で加熱します。
-
[A]を混ぜ合わせます。
-
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を炒めたら、(3)を加えとろみがつくまで軽く混ぜながら加熱します。
\ POINT /
- 野菜の下準備に電子レンジを使って、あとはフライパンで混ぜ炒めるだけの簡単甘酢あんの作り方です。
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