太ちくわの門松

ちくわを使って簡単にできる季節感を感じさせるレシピです!お弁当にもぴったり!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    62kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 1人分 ]

太ちくわ
1本
いんげん
3本
ブロッコリー
適量
かに風味かまぼこ
適量

作り方

  1. 茹でたいんげんを斜めに3等分にします。
  2. 太ちくわを三等分にします。
  3. 太ちくわにいんげんを差し込みます。後ろの一本は高くなる様に刺します。
  4. 茹でたブロッコリーを差し込みます。
  5. かに風味かまぼこを適量に割いて、ねじりながら(4)に巻き付けます。

    \ POINT /

    • いんげんの代わりに アスパラガスを使用してもOKです。
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