さけあらほぐしといくらのクリームパスタ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    653kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人前 ]

「焼さけあらほぐし」
30g
スパゲッティ
200g
いくら醤油漬
20g
細ねぎ(1cm幅に切ったもの)
適量
白ごま
適量

A

無塩バター
8g
生クリーム
85g

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示通りに茹で、ざるに上げ水気を切ります。
  2. (1)でパスタをゆでている間に、耐熱ボウルに【A】を入れ500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、ソースを作ります。(1)と半量の「焼さけあらほぐし」を加え手早く混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛り付け細ねぎ・白ごまをちらし、残りの「焼さけあらほぐし」・いくら醤油漬をトッピングしてできあがり♪

    \ POINT /

    • 茹でたてのスパゲッティを手早くソースに絡め、熱々をいただきましょう。あっという間に作れるうれしい一品です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集