さけあらほぐしといくらのクリームパスタ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
653kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人前 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 30g
- スパゲッティ
- 200g
- いくら醤油漬
- 20g
- 細ねぎ(1cm幅に切ったもの)
- 適量
- 白ごま
- 適量
A
- 無塩バター
- 8g
- 生クリーム
- 85g
作り方
-
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示通りに茹で、ざるに上げ水気を切ります。
-
(1)でパスタをゆでている間に、耐熱ボウルに【A】を入れ500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、ソースを作ります。(1)と半量の「焼さけあらほぐし」を加え手早く混ぜ合わせます。
-
お皿に盛り付け細ねぎ・白ごまをちらし、残りの「焼さけあらほぐし」・いくら醤油漬をトッピングしてできあがり♪
\ POINT /
- 茹でたてのスパゲッティを手早くソースに絡め、熱々をいただきましょう。あっという間に作れるうれしい一品です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。