大きな大きな焼きおにぎりの2種サンド
「大きな大きな焼きおにぎり」のアレンジメニュー。スクランブルエッグやにんじんシリシリをはさんで朝食やランチにどうぞ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
436kcal
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塩分
2.9g
材料 [ 3人前 ]
A.ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 3個
- ほうれん草
- 40g
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
B.さばとにんじんのシリシリ
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 3個
- さば缶
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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【A.ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ】
ほうれん草は3cm長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れて塩・こしょうを振って炒めます。 -
たまごを溶きほぐし、牛乳・塩・こしょうを入れ、とろけるチーズを加えて混ぜます。
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フライパンにバターを溶かし、(2)を入れ、ゴムベラでたえず混ぜながら弱火で火を通し、やわらかいスクランブルエッグを作り、(1)を混ぜます。
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【B.さばとにんじんのシリシリ】
にんじんは太めの短い千切りにします。さば缶のさばは汁気を切ります。 -
フライパンにサラダ油を熱してにんじんを入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたら塩・しょうゆで味を調え、さばを加えて混ぜます。
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「大きな大きな焼きおにぎり」は、パッケージに記載されている調理法であたため、粗熱を取り、包丁を軽く水でぬらして深く切り込みを入れ、A・Bの具をそれぞれ挟みます。
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