「ラーメン屋さんのまかない飯」ザーサイ粥

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
ザーサイ
適量
青ねぎ
適量
お湯
180cc

作り方

  1. 「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯を茶碗に盛る。
  2. ザーサイ、刻んだ青ねぎ、ブラックペッパーをトッピングし、お湯をかけます。

    \ POINT /

    • トッピングにラー油をかけてもちょっとピり辛もおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集