「ラーメン屋さんのまかない飯」雑炊

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    414kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
1個
お湯
150㏄
白ねぎ
1/5本
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯とお湯を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 煮立ったら、溶き卵を加えて火を止め、お好みで刻んだ白ねぎやブラックペッパーをトッピングします。

    \ POINT /

    • トッピングにラー油をかけてもちょっとピり辛もおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集