「ラーメン屋さんのまかない飯」チャーハン
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
462kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人前 ]
- 「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
- 茶椀2杯
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 青ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
フライパンに油をひき、切った豚バラ肉を焼きます。「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯を茶碗に盛る。
-
(1)に溶き卵、刻んだ青ねぎ、「ラーメン屋さんのまかない飯しお味」で炊いたご飯を入れ炒めます。
-
お好みでブラックペッパーをかけます。
\ POINT /
- 溶きたまごの後、すぐにごはんを入れて米一粒一粒にたまごをコーティングさせるのがパラパラに仕上げるコツです。
- サラダ油の代わりにごま油を使っても、コクが出ておいしくいただけます
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。