「ラーメン屋さんのまかない飯」チャーハン

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    462kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀2杯
2個
サラダ油
適量
青ねぎ
1/2本
豚バラ肉
100g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、切った豚バラ肉を焼きます。「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯を茶碗に盛る。
  2. (1)に溶き卵、刻んだ青ねぎ、「ラーメン屋さんのまかない飯しお味」で炊いたご飯を入れ炒めます。
  3. お好みでブラックペッパーをかけます。

    \ POINT /

    • 溶きたまごの後、すぐにごはんを入れて米一粒一粒にたまごをコーティングさせるのがパラパラに仕上げるコツです。
    • サラダ油の代わりにごま油を使っても、コクが出ておいしくいただけます
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集