「ラーメン屋さんのまかない飯」リゾット

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    468kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
牛乳
150㏄
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯と牛乳を鍋に入れ、火にかけ混ぜる。
  2. 牛乳の水気がなくなってきたら、器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
    お好みで、白ネギ、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

    \ POINT /

    • 牛乳の代わりに豆乳をつかうとサッパリした仕上がりになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集