「ラーメン屋さんのまかない飯」リゾット
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
468kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 1人前 ]
- 「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯
- 茶椀1杯
- 牛乳
- 150㏄
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
「ラーメン屋さんのまかない飯 塩豚骨スープ味」で炊いたご飯と牛乳を鍋に入れ、火にかけ混ぜる。
-
牛乳の水気がなくなってきたら、器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
お好みで、白ネギ、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
\ POINT /
- 牛乳の代わりに豆乳をつかうとサッパリした仕上がりになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。