「ラーメン屋さんのまかない飯」おやき
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
342kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 1人前 ]
- 「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
- 茶椀1杯
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 白ねぎ
- 1/5本
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯をラップで平たく固めます。
-
フライパンで焦げ目ができるまで両面をよく焼きます。
-
焼いた(2)にスライスチーズをのせて、刻んだ白ねぎやブラックペッパーをトッピングします。
\ POINT /
- とろけるチーズの代わりに、マヨネーズ、かつお節などトッピングしても合います。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。