「ラーメン屋さんのまかない飯」おやき

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
とろけるスライスチーズ
1枚
白ねぎ
1/5本
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯をラップで平たく固めます。
  2. フライパンで焦げ目ができるまで両面をよく焼きます。
  3. 焼いた(2)にスライスチーズをのせて、刻んだ白ねぎやブラックペッパーをトッピングします。

    \ POINT /

    • とろけるチーズの代わりに、マヨネーズ、かつお節などトッピングしても合います。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集