「ラーメン屋さんのまかない飯」卵かけごはん
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
345kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 1人前 ]
- 「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
- 茶椀1杯
- 卵
- 1個
- 白ねぎ
- 1/5本
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
卵白と卵黄にわけ、卵白は泡だて器を使いメレンゲにします。
-
「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯をお皿に盛り、(1)の卵白、卵黄をのせて完成。
-
お好みで、白ネギ、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
\ POINT /
- 温泉卵をトッピングしてもOK
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。