「ラーメン屋さんのまかない飯」卵かけごはん

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    345kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
1個
白ねぎ
1/5本
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 卵白と卵黄にわけ、卵白は泡だて器を使いメレンゲにします。
  2. 「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯をお皿に盛り、(1)の卵白、卵黄をのせて完成。
  3. お好みで、白ネギ、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

    \ POINT /

    • 温泉卵をトッピングしてもOK
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集