「ラーメン屋さんのまかない飯」おにぎらず

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    325kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 1人前 ]

「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
茶椀1杯
のり
1枚分
白ねぎ
1/5本

作り方

  1. ラップの上にのりを敷き、「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯を薄く広げ刻んだ白ねぎをちらします。
  2. ラップごとのりを巻き半分に切って、お皿に盛りつけます。

    \ POINT /

    • 中身の具材をアレンジして、様々なおにぎらずにチャレンジしてみてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集