チーズかまぼこの野菜巻
火もつかわないので簡単便利!カラフルなので彩りもよくお弁当はもちろん、お酒のおつまみにピッタリ!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
50kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
きゅうり・にんじんはそれそれ半分の長さに切り、スライサーで薄く切ります。
-
「チーズかまぼこ」はきゅうり・にんじんの幅に合わせて切ります。
-
スライスしたきゅうり・にんじんを片面のみ塩・こしょうで味付けします。
-
味付けした側を内側にして「チーズかまぼこ」で巻いて、ピックでさします。
\ POINT /
- 「チーズかまぼこ」の代わりに「おさかなのソーセージ」を巻いてもおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。