チーズかまぼこの野菜巻

火もつかわないので簡単便利!カラフルなので彩りもよくお弁当はもちろん、お酒のおつまみにピッタリ!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    50kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
少々
こしょう
少々

作り方

  1. きゅうり・にんじんはそれそれ半分の長さに切り、スライサーで薄く切ります。
  2. 「チーズかまぼこ」はきゅうり・にんじんの幅に合わせて切ります。
  3. スライスしたきゅうり・にんじんを片面のみ塩・こしょうで味付けします。
  4. 味付けした側を内側にして「チーズかまぼこ」で巻いて、ピックでさします。

    \ POINT /

    • 「チーズかまぼこ」の代わりに「おさかなのソーセージ」を巻いてもおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集