材料 [ 2人分 ]
- かずのこ(おせち)
- 1本
- たまねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/8本
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- ゆでたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
作り方
-
かずのこは一口大に切ります。
-
たまねぎ、きゅうり、にんじんはスライスにして塩をまぶしておき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切りゆでます。ゆでたジャガイモに、からをむいたゆでたまごを加え、スプーンで切るようにつぶし混ぜ合わせます。
-
切った野菜を加え、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえます。かずのこを加え混ぜ合わせ、器に盛ります。
\ POINT /
- お好みでレモン汁やマスタードなど入れてもおいしいです。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。