海からサラダフレークのおにぎらず
「海からサラダフレーク」に、たまごとアスパラガスを合わせた、サンドイッチ感覚の『おにぎらず』です。加熱調理には電子レンジを使うので、パパッとつくれます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
320kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- ごはん
- 茶碗1・1/2杯分
- アスパラガス
- 2本
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- のり
- 2枚
作り方
-
「海からサラダフレーク」はほぐして、マヨネーズと混ぜます。
-
アスパラガスはラップで包み電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、3等分に切ります。
-
耐熱容器にたまご・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してフォークで混ぜます。さらに20秒加熱してフォークで混ぜ、10秒加熱します。
-
のりの中央にごはん1/4量を広げ、塩を少々ふります。(1)・(2)・(3)のそれぞれ半量、ごはん1/4量を順にのせ、塩を少々ふり包みます。同様にもう1つつくり、半分に切ります。
\ POINT /
- アスパラガスの代わりに、スナップえんどう・いんげん・固くゆでた小松菜などでもおいしいでしょう。
- たまごに牛乳大さじ1を加えて調理すると、しっとりとした仕上がりになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。