海からサラダフレークのおにぎらず

「海からサラダフレーク」に、たまごとアスパラガスを合わせた、サンドイッチ感覚の『おにぎらず』です。加熱調理には電子レンジを使うので、パパッとつくれます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    320kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
ごはん
茶碗1・1/2杯分
アスパラガス
2本
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
適宜
こしょう
少々
のり
2枚

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」はほぐして、マヨネーズと混ぜます。
  2. アスパラガスはラップで包み電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、3等分に切ります。
  3. 耐熱容器にたまご・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してフォークで混ぜます。さらに20秒加熱してフォークで混ぜ、10秒加熱します。
  4. のりの中央にごはん1/4量を広げ、塩を少々ふります。(1)・(2)・(3)のそれぞれ半量、ごはん1/4量を順にのせ、塩を少々ふり包みます。同様にもう1つつくり、半分に切ります。

    \ POINT /

    • アスパラガスの代わりに、スナップえんどう・いんげん・固くゆでた小松菜などでもおいしいでしょう。
    • たまごに牛乳大さじ1を加えて調理すると、しっとりとした仕上がりになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集