おさかなのソーセージのマヨネーズコーンサラダ
半月切りにした「おさかなのソーセージ」とコーン・小さく切ったミニトマト・きゅうりをドレッシングで和えます。ドレッシングにクリームチーズを加えて、コクのあるサラダにします。
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調理時間
~10分
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エネルギー
175kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 4人分 ]
A
- 「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm半月切り)
- 1本分
- きゅうり(厚さ3mm半月切り)
- 1/2本分
- ミニトマト(縦4等分)
- 4個分
- コーン
- 80g
B
- クリームチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
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きゅうりに塩少々(分量外)をふって少々おき、出てきた水気をふき取ります。
-
ボウルに【B】(クリームチーズ・マヨネーズ・塩・黒こしょう)を入れよく混ぜます。
-
【A】(「おさかなのソーセージ」・きゅうり・ミニトマト・コーン)を加えて和えます。
\ POINT /
- あらかじめきゅうりを塩もみして水気を取ると、時間がたっても水っぽくなりにくいです。
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