おさかなのソーセージのマヨネーズコーンサラダ

半月切りにした「おさかなのソーセージ」とコーン・小さく切ったミニトマト・きゅうりをドレッシングで和えます。ドレッシングにクリームチーズを加えて、コクのあるサラダにします。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    175kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 4人分 ]

A

「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm半月切り)
1本分
きゅうり(厚さ3mm半月切り)
1/2本分
ミニトマト(縦4等分)
4個分
コーン
80g

B

クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ3
塩・黒こしょう
各少々

作り方

  1. きゅうりに塩少々(分量外)をふって少々おき、出てきた水気をふき取ります。
  2. ボウルに【B】(クリームチーズ・マヨネーズ・塩・黒こしょう)を入れよく混ぜます。
  3. 【A】(「おさかなのソーセージ」・きゅうり・ミニトマト・コーン)を加えて和えます。

    \ POINT /

    • あらかじめきゅうりを塩もみして水気を取ると、時間がたっても水っぽくなりにくいです。
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