おさかなのソーセージのベーコン巻き照り焼き
「おさかなのソーセージ」にベーコンを巻いてフライパンで焼き、しょうゆ・みりんで照り焼き味にします。ごはんがすすむ和風のおかずです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
262kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 4本
- 焼きのり
- 1枚
- ベーコン(長さ半分)
- 6枚分
- サラダ油
- 小さじ1
A
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は長さを3等分にし、焼きのりはベーコンに合わせて切ります。
-
「おさかなのソーセージ」に焼きのり・ベーコンを1枚ずつ巻き、つまようじで止めます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、表面に焼き色をつけるように炒め、【A】(しょうゆ・みりん)を加え煮からめます。
\ POINT /
- のりを巻くことで風味が増し、タレのしみ込みもよくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。