おさかなのソーセージのベーコン巻き照り焼き

「おさかなのソーセージ」にベーコンを巻いてフライパンで焼き、しょうゆ・みりんで照り焼き味にします。ごはんがすすむ和風のおかずです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    262kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
4本
焼きのり
1枚
ベーコン(長さ半分)
6枚分
サラダ油
小さじ1

A

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は長さを3等分にし、焼きのりはベーコンに合わせて切ります。
  2. 「おさかなのソーセージ」に焼きのり・ベーコンを1枚ずつ巻き、つまようじで止めます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、表面に焼き色をつけるように炒め、【A】(しょうゆ・みりん)を加え煮からめます。

    \ POINT /

    • のりを巻くことで風味が増し、タレのしみ込みもよくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集