おさかなのソーセージのフレンチトーストサンド
食パンをたまご液にひたし、「おさかなのソーセージ」・チーズを挟んで、フライパンで両面を焼きながら火を通します。切り口のきれいなお食事フレンチトーストです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
613kcal
-
塩分
4g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm斜め切り)
- 4本分
- 食パン(8枚切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- バター
- 20g
A
- たまご(溶いたもの)
- 4個分
- 牛乳
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
【A】(たまご・牛乳・塩・黒こしょう)はよく混ぜ、食パンを3分以上ひたし、裏返してさらに3分以上置きます。
-
食パンに「おさかなのソーセージ」1本分を重ねるように並べ、スライスチーズをのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
-
フライパンにバターを熱し、(2)を入れふたをして約3分間蒸し焼きにします。裏返して同様に焼きます。
-
食べやすい大きさに切ります。
\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」の端を重ねるように並べると、断面がきれいに仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。