おさかなのソーセージのしょうが焼き弁当
「おさかなのソーセージ」を薄切りにし、フライパンで炒め、おろししょうがを加えたしょうゆだれをからめ、ごはんにのせて盛り付けます。しょうがの風味と甘辛い味付けで食欲が増します。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
332kcal
-
塩分
1g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm斜め切り)
- 2本分
- ごはん
- 560g
- サラダ油
- 小さじ1
A
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが(市販品)
- 小さじ2
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、「おさかなのソーセージ」を入れ、両面に焼き色をつけます。
-
混ぜ合わせた【A】(酒・しょうゆ・みりん・砂糖・おろししょうが)を加え、とろみがつくまで煮詰めます。
-
弁当箱にごはんを詰め、(2)をのせ、フライパンに残ったたれをかけます。
\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」に焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。