おさかなのソーセージのから揚げ
「おさかなのソーセージ」をひと口サイズに切り、衣をつけて油で揚げます。「おさかなのソーセージ」を使えば、から揚げも手軽でヘルシーにつくれます。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
184kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 揚げ油
- 適量
A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- おろししょうが(市販品)
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(市販品)
- 小さじ1/2
B
- たまご(溶いたもの)
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は斜めに細かい切り込みを入れ、長さを6等分に切ります。
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ボウルに(1)・【A】(酒・しょうゆ・塩・おろししょうが・おろしにんにく)を入れよく混ぜ、【B】(たまご・薄力粉・片栗粉)を加え、さっと混ぜます。
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180℃に熱した油に(2)をスプーンですくってひとつずつ入れ、色がつくまで揚げます。
\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」に細かい切り込みを入れると、短時間で味がしみ込みます。
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