たらばがにの天ぷら

食べごたえのあるたらばがにをカラッと揚げた迫力の天ぷらです。たらばがにの香りが際立ち、やわらかなゆばとの相性もよい逸品。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    598kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

たらばがに
1肩分
巻ゆば(生)
40g
天ぷら粉
120g
200ml
揚げ油
適宜
適宜
かぼす
1/4個

作り方

  1. たらばがには殻をむきます。細い部位には巻ゆばを巻きます。
  2. 天ぷら粉・水を混ぜ合わせます。
  3. (1)に薄く天ぷら粉(分量外)をまぶし、(2)を付け、約170℃の揚げ油で30秒~1分間揚げます。
  4. 器に盛り、塩・くし形に切ったかぼすを添えます。

    \ POINT /

    • 揚げすぎないよう気を付けましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集