活ちくわときゅうりの塩だれ和え

市販の焼肉用塩だれで味付けしたスピードおかず。「活ちくわ」と鮮やかな夏野菜の彩りが涼やかな一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    74kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
3本
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
焼肉用塩だれ(市販品)
大さじ1・1/2

作り方

  1. 「活ちくわ」は約5~6mm厚さの斜め切りにします。
  2. きゅうりは麺棒などでたたいて一口大に割り、ミニトマトは縦半分に切ります。
  3. (1)・(2)を焼肉用塩だれで和え、器に盛ります。

    \ POINT /

    • お好みでセロリ・パプリカなど、食感のちがう野菜を加えてもおいしいでしょう。
    • 小口切りした小ねぎ・白髪ねぎ・細切りしょうが・大葉等をトッピングして、香りを加えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集