活ちくわときゅうりの塩だれ和え
市販の焼肉用塩だれで味付けしたスピードおかず。「活ちくわ」と鮮やかな夏野菜の彩りが涼やかな一品です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
74kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 3本
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 焼肉用塩だれ(市販品)
- 大さじ1・1/2
作り方
-
「活ちくわ」は約5~6mm厚さの斜め切りにします。
-
きゅうりは麺棒などでたたいて一口大に割り、ミニトマトは縦半分に切ります。
-
(1)・(2)を焼肉用塩だれで和え、器に盛ります。
\ POINT /
- お好みでセロリ・パプリカなど、食感のちがう野菜を加えてもおいしいでしょう。
- 小口切りした小ねぎ・白髪ねぎ・細切りしょうが・大葉等をトッピングして、香りを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。