おさかなのソーセージのミモザサラダ
さっぱりいただける王道サラダです。 (出典:日東書院「ニッスイのおさかなのソーセージ大好き!」)
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調理時間
~10分
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エネルギー
280kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- トマト
- 小1個
- いんげん
- 4本
- レタス
- 2~3枚
- ゆで卵
- 1個
- フレンチドレッシング
- 適宜
作り方
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「おさかなのソーセージ」を食べやすい大きさに切る。トマトは小さめのくし型切りにする。いんげんはゆでて半分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
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ゆで卵は白身と黄身に分ける。白身は細かく切り、黄身はほぐす。
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(1)をフレンチドレッシングでざっくり和える。器に盛り、(2)を彩りよくかける。
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