おさかなのソーセージのミモザサラダ

さっぱりいただける王道サラダです。 (出典:日東書院「ニッスイのおさかなのソーセージ大好き!」)

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    280kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
トマト
小1個
いんげん
4本
レタス
2~3枚
ゆで卵
1個
フレンチドレッシング
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」を食べやすい大きさに切る。トマトは小さめのくし型切りにする。いんげんはゆでて半分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. ゆで卵は白身と黄身に分ける。白身は細かく切り、黄身はほぐす。
  3. (1)をフレンチドレッシングでざっくり和える。器に盛り、(2)を彩りよくかける。
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