おさかなのソーセージのジャーマンポテトサラダ
じゃがいもとベーコンでつくるジャーマンポテトを「おさかなのソーセージ」でアレンジしました。マスタードの辛味にアンチョビペーストの風味がプラスされ、ビールのお供にピッタリ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
298kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
アンチョビドレッシング
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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じゃがいもは電子レンジ(600W)で7分間加熱し、皮をむいて一口サイズのくし形に切ります。
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「おさかなのソーセージ」は1cmの斜め切り、たまねぎはくし形に切ります。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)・(2)を焦げ目を付けるように炒め焼きします。
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ボウルに【アンチョビドレッシング】(アンチョビペースト・粒マスタード・砂糖・マヨネーズ・オリーブオイル・白ワイン)を順に加えながら、練るように混ぜます。
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(3)に(4)を加えて和えます。
\ POINT /
- ドレッシングは、アンチョビペーストをベースに他の調味料を混ぜていくようにすると、きれいに仕上がります。
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