材料
- さば煮付缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1/4
- 長ねぎ
- 10cm
- ラー油
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
さば煮付缶詰を開け、粗くほぐします。
-
木綿豆腐は約2cm角に切り、塩をふってしばらく置き、水気を切ります。
-
長ねぎは粗みじん切りにします。
-
ボウルに、さば・木綿豆腐・長ねぎを入れ、ラー油を混ぜて器に盛り付け、粉山椒をふります。
\ POINT /
- ラー油は、市販の具だくさんラー油を使ってもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。