かんぱちのぶっかけサラダめん
残ったかんぱちの刺身を冷やしめんにのせれば、サラダめんに大変身。手軽で野菜もたっぷり取れます。食欲がない時でもさっぱりといただけて栄養も満点です。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
414kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち
- 120g
- 中華麺
- 2玉
- レタス
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- 小ねぎ
- 少々
- 長ねぎ
- 10g
- かいわれ大根
- 少々
- ドレッシング(市販品)
- 大さじ3
作り方
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かんぱちは薄切りにします。レタスはせん切り、ミニトマトは4等分、小ねぎは小口切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。
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中華麺をゆでて冷水でしめ、ざるで水気を切ります。
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(2)を器に盛り、(1)・かいわれ大根を彩りよく飾り、ドレッシングを全体に回しかけます。
\ POINT /
- かんぱち以外の刺身でもつくれます。お酒を飲んだ後のシメとしてもオススメです。
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