焼さけあらほぐしと春キャベツの焼きコロッケ

野菜の甘みたっぷりのほくほくコロッケにさけのうまみと塩気でごはんが進みます!油を使わずにこんがり焼き上げるので、食べやすくヘルシーです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    392kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ3
じゃがいも
2個
春キャベツ
1~2枚
ホールコーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(衣)
カップ1/2
たまご(衣)
1個
パン粉(衣)
カップ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて串が通るまでゆでます。湯を捨て、そのまま鍋に火をかけて煎るようにして水気を飛ばし、ボウルに移して粗くつぶします。
  2. 春キャベツはサッと塩ゆでし、ざく切りにして水気をしぼります。
  3. (1)に(2)・マヨネーズ・塩・こしょう・「焼さけあらほぐし」・ホールコーンを加えて混ぜ、6等分にして小判型にまとめ、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。
  4. オーブントースターで5~6分間、衣に火が通るまでこんがりと焼きます。

    \ POINT /

    • 衣の分量は、つけやすい量の目安です。
    • サラダ油またはオリーブ油を少々かけるか、スプレーして焼くとより香ばしく仕上がります。
    • 通常のキャベツを使う場合は、少し長めに塩ゆでしましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集