ねぎとろの和風カナッペ

サクサク・カリカリに焼き上げた油揚げを台にした、和風のカナッペです。みその風味と油揚げのうま味は相性抜群。たっぷり加えた小ねぎもアクセントに。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    93kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

ねぎとろ
40g
油揚げ(15cm×7.5cm)
1枚
小ねぎ
10g
みそ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
刻みのり
少々

作り方

  1. 油揚げは開いて6等分に切り、オーブントースターでカリカリになるまで焼きます。
  2. 小ねぎは小口切りにしてトッピング用に少しとりわけ、ねぎとろ・みそ・しょうゆとよく混ぜ合わせます。
  3. (1)に(2)をのせ、器に盛り付け、小ねぎと刻みのりを散らします。

    \ POINT /

    • 具をごはんにのせてもおいしくいただけます。
    • 油揚げの代わりに、大葉やのりで巻いてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集