ねぎとろとアボカドの生春巻き

相性抜群のねぎとろとアボカドを生春巻きに。しょうゆ風味のわさびマヨネーズでいただきます。野菜がたっぷりなので、サラダ代わりにも。おつまみとしてもオススメです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
199kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- ねぎとろ
- 80g
- アボカド
- 40g
- レタス
- 40g
- ミニトマト
- 4個(40g)
- 小ねぎ
- 10g
- たまねぎ
- 20g
- ライスペーパー
- 2枚
- パクチー
- 適量
A
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
【A】(マヨネーズ・しょうゆ・わさび)をよく混ぜ合わせます。
-
アボカドは1cmの棒状に切り、レタスはせん切り、ミニトマトは4等分に切ります。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
-
ライスペーパーを水にくぐらせ、ねぎとろ・(2)小ねぎをのせ巻きます。
-
(3)を6等分に切り、器に盛り付け、(1)を添え、パクチーを飾ります。
\ POINT /
- ライスペーパーは、直径約22cmのものを使っています。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。