サーモンとだいこんのサラダ
サーモンといくらの赤色がだいこんの白に映える、鮮やかな和風サラダ。残ってしまった刺身のリメイクとしてもおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
155kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 50g
- いくら
- 大さじ1
- だいこん
- 100g
- かいわれ大根
- 40g
- 和風ドレッシング(市販品)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
サーモンは包丁でたたきます。
-
だいこんは太めのせん切りにして、かいわれ大根と混ぜ合わせます。
-
器に(2)を盛り、上に(1)・いくらをのせ、和風ドレッシングとマヨネーズをかけます。
\ POINT /
- 野菜は水菜や春菊の葉先などを加えてもおいしくいただけます。
- マヨネーズにわさびを加えて混ぜ合わせると、ピリッとした辛味がプラスされ、おとなの味に。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。