おさかなのソーセージのパンサラダ
「おさかなのソーセージ」・ゆでたまご・フレッシュ野菜をふんだんに使った彩りサラダにパンをプラス!これ一品で満足できるディッシュサラダです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
404kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 「ホールコーン」
- 30g
- フランスパン
- 1/4本
- ゆでたまご
- 2個
- スナップえんどう
- 8本
- レタス
- 2~3枚
- シーザードレッシング(市販品)
- 大さじ3
作り方
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「おさかなのソーセージ」は縦半分に切り、約5mm厚さの斜め切りにします。ホールコーンは解凍します。フランスパンは約2cm角に切ります。
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ゆでたまごはからをむいて、粗く刻みます。スナップえんどうはへたとすじを取り、鍋で約3分間ゆで、ざるに上げて水気を取り、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
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ボウルに(1)・(2)を入れてざっくりと和え、器に盛り付け、シーザードレッシングをかけます。
\ POINT /
- ドレッシングは、クリーム系のドレッシングを使ってもよいでしょう。
- レタスの代わりにロメインレタス・グリーンカールなどを使ってもよいでしょう。
- 「おさかなのソーセージ」は、縦半分に割ってから斜め切りにすると切りやすく、また他の材料とも絡みやすくなります。
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