ホールコーンとキャベツのごまマヨ和え

「ホールコーン」のほんのりした甘みと、ごまマヨネーズのコクが加わって、キャベツのおいしさがぐっと引き立ちます。サラダにもおつまみにもなる一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    89kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 2人分 ]

「ホールコーン」
大さじ4
キャベツ
2枚
白すりごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 「ホールコーン」はサッと湯通しして、水気を切ります。キャベツは一口大に切り、サッとゆで、ざるに上げて水気を固くしぼります。
  2. ボウルに白すりごま・マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • 白すりごまの代わりに白炒りごまでもおいしくいただけます。
    • お好みで粒マスタードを加えて、ピリ辛に仕上げてもよいでしょう。
    • サンドイッチの具材としてもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集