ホールコーンとキャベツのごまマヨ和え
「ホールコーン」のほんのりした甘みと、ごまマヨネーズのコクが加わって、キャベツのおいしさがぐっと引き立ちます。サラダにもおつまみにもなる一品です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
89kcal
-
塩分
0.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「ホールコーン」
- 大さじ4
- キャベツ
- 2枚
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
「ホールコーン」はサッと湯通しして、水気を切ります。キャベツは一口大に切り、サッとゆで、ざるに上げて水気を固くしぼります。
-
ボウルに白すりごま・マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 白すりごまの代わりに白炒りごまでもおいしくいただけます。
- お好みで粒マスタードを加えて、ピリ辛に仕上げてもよいでしょう。
- サンドイッチの具材としてもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。