おさかなのソーセージとビーンズのサラダ

カラフルなミックスビーンズの歯ごたえと「おさかなのソーセージ」の柔らかさが相性抜群!豆の水煮缶の缶汁で寒天を戻せば、水を全く使わず調理できます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    210kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
サラダ寒天(市販品)
50g
ミックスビーンズ缶詰
120g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」・きゅうりは縦4等分にし、約1cm幅に切ります。ミニトマトは4等分にします。
  2. サラダ寒天は水で戻し、しぼって水気を切ります。
  3. ミックスビーンズは水気を切り、(1)・(2)とマヨネーズで和えます。

    \ POINT /

    • 洗い物を減らしたい場合は、ボウルの代わりにビニール袋に材料を入れて混ぜ合わせてもよいでしょう。その場合は、ミニトマトは盛り付けの時に加えてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集