おさかなのソーセージの食パンサンド

「おさかなのソーセージ」と野菜たっぷりなボリューム満点のサンドウィッチ。ラップやクッキングシートなどで包んでおくと、アウトドアなどでも食べやすいです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    335kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
にんじん
1/6本
紫たまねぎ
1/4個
食パン
8枚切り2枚
バター
10g
レタス
1~2枚
(お好みで)
ピクルス
(お好みで)

作り方

  1. ゆで卵は潰してマヨネーズと和えます。
  2. 「おさかなのソーセージ」は縦4本に切り、にんじんと紫たまねぎは千切りにします。
  3. 食パンは片面をバターを塗り、食パンと同じサイズにちぎったレタス・にんじん・「おさかなのソーセージ」を順におきます。
  4. (1)を「おさかなのソーセージ」の上にのせ、紫たまねぎ・食パンをのせて全体をラップまたはクッキングペーパーで包み約10分置いてから、半分に切ります。

    \ POINT /

    • 塩を振る際には、おさかなのソーセージには塩味がありますので、お好みで調整し加えてください。
    • サンドウィッチは10分ほど寝かせると切りやすくなります。
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