おさかなのソーセージの食パンサンド
「おさかなのソーセージ」と野菜たっぷりなボリューム満点のサンドウィッチ。ラップやクッキングシートなどで包んでおくと、アウトドアなどでも食べやすいです。
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調理時間
~10分
-
エネルギー
335kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんじん
- 1/6本
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- バター
- 10g
- レタス
- 1~2枚
- 塩
- (お好みで)
- ピクルス
- (お好みで)
作り方
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ゆで卵は潰してマヨネーズと和えます。
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「おさかなのソーセージ」は縦4本に切り、にんじんと紫たまねぎは千切りにします。
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食パンは片面をバターを塗り、食パンと同じサイズにちぎったレタス・にんじん・「おさかなのソーセージ」を順におきます。
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(1)を「おさかなのソーセージ」の上にのせ、紫たまねぎ・食パンをのせて全体をラップまたはクッキングペーパーで包み約10分置いてから、半分に切ります。
\ POINT /
- 塩を振る際には、おさかなのソーセージには塩味がありますので、お好みで調整し加えてください。
- サンドウィッチは10分ほど寝かせると切りやすくなります。
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