えびとアボカドのサラダ

えびとアボカドのコンビは子供たちにも大人気!新鮮野菜もたっぷり使って栄養バランスも抜群です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    63kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード むきえび」
6尾
レタス
30g
トマト
20g
アボカド
20g
たまねぎ
10g
ゆでたまご(みじん切り)
適宜
パセリ(乾燥)
少々

A

マヨネーズ
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「むきえび」は凍ったまま塩ゆでして水気を切り、さまします。
  2. レタスは約1cm角に切り、トマト・アボカドは1cmの角切り、たまねぎは薄切りにします。
  3. ボウルに【A】(マヨネーズ・塩・こしょう)を混ぜ合わせて、(1)・アボカド・たまねぎを加えて和えます。
  4. 器にレタスを盛り付け、(3)をのせ、トマト・ゆでたまごを散らして、パセリを振ります。

    \ POINT /

    • 「むきえび」はサッとゆでて、プリプリの食感を残しましょう。
    • 大きめのざく切りにしたゆでたまごを使ってもおいしくいただけます。
    • お好みでクルトンをトッピングするのもオススメです。
    • パンにもよく合うので、サンドイッチのフィリングにしてもよいでしょう。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集