たこのマスタードマリネサラダ
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セロリとマスタードの風味がたことよく合うマリネサラダ。市販品のフレンチドレッシングで作る簡単ヘルシーレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
55kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- ゆでだこ
- 60g
- セロリ
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- きゅうり
- 10g
- にんじん
- 10g
- 塩
- 少々
- フレンチドレッシング(市販品)
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
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ゆでだこは食べやすい大きさに切ります。セロリ・たまねぎ・きゅうり・にんじんは千切りにして、塩を振って約15分間おき、水気を固くしぼります。
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ボウルにフレンチドレッシング・粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、30分以上漬け込みます。
-
器に盛り付け、パセリを散らします。
\ POINT /
- 水っぽくならないように、野菜の水気はしっかりとしぼりましょう。
- 冷製パスタの具としてもオススメです。
- ゆでだこの代わりに、サーモン・ほたて・えびなどでもおいしくいただけます。
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