活ちくわの変わり衣焼き
具材に衣を付けて焼くだけの超お手軽レシピ。ピックに刺せばそのままつまめるサイズなので、お弁当やおつまみにもぴったりです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
156kcal
-
塩分
1g
材料 [ 4人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- にんじん
- 1/8本
- プロセスチーズ
- 24g
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3~4
- パセリ(みじん)
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- うずら卵(ゆで)
- 6個
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
「活ちくわ」の穴にスティック状に切ったにんじん・プロセスチーズをそれぞれ詰め、6等分に切ります。
-
天ぷら粉・水を混ぜて2つに分け、それぞれにパセリ・カレー粉を加えて2色の衣を作ります。
-
(1)のにんじん入りにはパセリ衣、チーズ入りにはカレー衣を付け、サラダ油を熱した中火のフライパンでこんがりと焼きます。
-
(3)・うずら卵・ミニトマトをピックに刺して、器に盛り付けます。
\ POINT /
- うずら卵に衣を付けて焼いてもおいしくいただけます。
- きゅうり・オリーブなどと一緒にピックに刺してもよいでしょう。
- パセリの代わりにバジル・青のりの衣でもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。