シーフードミックス入りアボカドディップ
「シーフードミックス」を加えると、シンプルなディップが主役級のおいしさに!野菜スティックや「コーンクリームコロッケ」と一緒に楽しみましょう。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
260kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 100g
- 「コーンクリームコロッケ」
- 4個
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- グリーンカール
- 2~3枚
作り方
-
「シーフードミックス」はサッと熱湯に通し、水気を切ります。アボカドは皮・種を取り、粗くつぶします。
-
(1)・クリームチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、カップに詰めます。
-
にんじん・きゅうり・パプリカはスティック状に切り、グリーンアスパラガスは塩ゆでして半分に切ります。
-
(2)・あたためた「コーンクリームコロッケ」・(3)・ミニトマト・グリーンカールを器に盛り付けます。
\ POINT /
- トーストしたサンドイッチ用パン・クラッカーなどにもよく合います。
- お好みで旬の野菜を使ってもよいでしょう。
- 「コーンクリームコロッケ」は、ディップと一緒にレタスなどの葉物野菜に包んで食べると、より濃厚なコクが味わえます。
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。