若鶏の竜田揚げのみぞれポン酢かけ

たっぷりの大根おろしで消化もサポート、さっぱりと食べられます。塩ポン酢で見た目も色よく仕上がります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    210kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「若鶏の竜田揚げ」
160g
だいこん
160g
かいわれ大根
1/3パック
塩ポン酢(市販)
大さじ2

作り方

  1. 「若鶏の竜田揚げ」は電子レンジにかけてあたためます。
  2. だいこんは皮をむいておろし、ざるで軽く水気をきります。
  3. かいわれ大根は約1cm長さに切り、飾り用に葉の部分を少し取り分け、残りを(2)に混ぜます。
  4. 器に(1)を盛り、(3)をのせ、塩ポン酢をかけ、仕上げに飾り用のかいわれ大根をのせます。

    \ POINT /

    • お好みでポン酢しょうゆでもおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集