若鶏の竜田揚げのみぞれポン酢かけ
たっぷりの大根おろしで消化もサポート、さっぱりと食べられます。塩ポン酢で見た目も色よく仕上がります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
210kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「若鶏の竜田揚げ」
- 160g
- だいこん
- 160g
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 塩ポン酢(市販)
- 大さじ2
作り方
-
「若鶏の竜田揚げ」は電子レンジにかけてあたためます。
-
だいこんは皮をむいておろし、ざるで軽く水気をきります。
-
かいわれ大根は約1cm長さに切り、飾り用に葉の部分を少し取り分け、残りを(2)に混ぜます。
-
器に(1)を盛り、(3)をのせ、塩ポン酢をかけ、仕上げに飾り用のかいわれ大根をのせます。
\ POINT /
- お好みでポン酢しょうゆでもおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。