パリパリ明太子ピッツァ
ぎょうざの皮をオーブントースターでパリッと焼き上げる簡単一口ピッツァ。おやつやお酒のおつまみにも合うお手軽レシピです。かつおぶしのほのかな香りがアクセント。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
203kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 明太子ペースト(市販)
- 60g
- ぎょうざの皮
- 6枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 10g
- 小ねぎ
- 1本
- きざみのり
- 少々
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
明太子ペーストはオリーブ油と混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にぬります。
-
(1)にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで1~2分間焼きます。
-
小口切りにした小ねぎ・きざみのり・かつおぶしをトッピングします。
\ POINT /
- 刻んだ大葉や白ごまをトッピングしてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。