パリパリ明太子ピッツァ

ぎょうざの皮をオーブントースターでパリッと焼き上げる簡単一口ピッツァ。おやつやお酒のおつまみにも合うお手軽レシピです。かつおぶしのほのかな香りがアクセント。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    203kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

明太子ペースト(市販)
60g
ぎょうざの皮
6枚
オリーブ油
小さじ2
ピザ用チーズ
10g
小ねぎ
1本
きざみのり
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 明太子ペーストはオリーブ油と混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にぬります。
  2. (1)にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで1~2分間焼きます。
  3. 小口切りにした小ねぎ・きざみのり・かつおぶしをトッピングします。

    \ POINT /

    • 刻んだ大葉や白ごまをトッピングしてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集