紅ずわいがにのトマトクリームスパゲッティ

紅ずわいがにを加えるだけで、いつものトマトクリーム味がコクとうま味たっぷり風味に大変身。イタリアンパセリを散らせば、色合いも鮮やかに。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    535kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

紅ずわいがにむき身
60g
スパゲッティ
160g
たまねぎ
40g
白ワイン
大さじ1
トマト缶詰
200g
生クリーム
60cc
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. かに身は軽くほぐし、たまねぎはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら白ワイン・かに身・トマト缶詰を加え中弱火で約5分間込みます。
  3. 生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえたら、ゆでたスパゲッティを加えて和え、器に盛り付けます。
  4. 粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。

    \ POINT /

    • お好みであらびき黒こしょうやパルメザンチーズを加えてもおいしくいただけます。
    • イタリアンパセリがなければふつうのパセリでもよいでしょう。
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