紅ずわいがにのトマトクリームスパゲッティ
紅ずわいがにを加えるだけで、いつものトマトクリーム味がコクとうま味たっぷり風味に大変身。イタリアンパセリを散らせば、色合いも鮮やかに。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
535kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 紅ずわいがにむき身
- 60g
- スパゲッティ
- 160g
- たまねぎ
- 40g
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマト缶詰
- 200g
- 生クリーム
- 60cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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かに身は軽くほぐし、たまねぎはみじん切りにしておきます。
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フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら白ワイン・かに身・トマト缶詰を加え中弱火で約5分間込みます。
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生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえたら、ゆでたスパゲッティを加えて和え、器に盛り付けます。
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粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
\ POINT /
- お好みであらびき黒こしょうやパルメザンチーズを加えてもおいしくいただけます。
- イタリアンパセリがなければふつうのパセリでもよいでしょう。
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