いわしロールのオーブン焼き

具材を巻いたら、あとはオーブンに入れるだけなのでラクチン!レーズンの風味が意外なアクセントとして効いています。
-
調理時間
~30分
-
エネルギー
340kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- いわし(開いてあるもの)
- 4枚
- にんじん
- 40g
- ほうれん草
- 1/3束
- レーズン
- 大さじ2
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
いわしは塩・こしょうをふっておきます。
-
にんじんは4~5cm長さの細切りにして、さっとゆでます。ほうれん草はゆでて、4~5cm幅に切ります。
-
(1)の水気をふき、(2)・レーズンをのせて頭の方から巻き、つまようじで止めます。
-
耐熱容器に(3)・小房にしてゆでたブロッコリー・ミニトマトを並べ、200℃にあたためたオーブンまたはオーブントースターで6~7分間焼きます。
\ POINT /
- オーブントースターで焼く場合は、途中でアルミホイルをかぶせます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。