あじのソテーとアボカドサラダのオープンサンド
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焼いたあじがカフェ風のお洒落なオープンサンドに。雑穀パンを使うと香ばしさが加わって味もアップします。休日のブランチにもおすすめ。
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調理時間
~30分
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エネルギー
687kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- あじ(3枚におろしたもの)
- 4切れ
- 食パン(雑穀パン)
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- たまご
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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あじは塩小さじ1/3・こしょうをふっておきます。あたためたフライパンにオリーブ油を入れ、あじの両面を中火でこんがりと焼きます。
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トマトは約1cm角に切り、塩少々をふってしばらくおき、水気を取ります。 たまごはゆでて粗みじんに切ります。
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レモン汁・マヨネーズを合わせておきます。
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アボカドは種と皮を除いて約1cm角に切り、すぐに(3)に入れ、(2)を加えて混ぜます。
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トーストした食パンに(1)・(4)をのせます。
\ POINT /
- パンはお好みでフランスパン・ライ麦パンなどでもおいしくいただけます。
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