サーモンクリームのピザトースト

残ってしまった焼き鮭でパパッとつくれる簡単ピザトースト。クリームシチュー味なので、お子さまのおやつや夜食におすすめのメニュー。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    354kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

塩鮭(甘口)
1切れ
食パン
2枚
たまねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
80cc
固形シチュールー(市販品)
20g
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 塩鮭の身をほぐし、皮と小骨を取りのぞきます。たまねぎは薄切りにします。
  2. フライパンをあたためてバターを溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、牛乳・固形シチュールー・鮭を加えます。とろみが付いたら火を止め、粗熱をとります。
  3. (2)を食パンにのせ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きます。
  4. みじん切りにしたパセリをふります。

    \ POINT /

    • 余った塩鮭で作れるお手軽パンメニュー。お子さまの大好きなクリームシチュー味で、朝食・おやつ・夜食におすすめです。コーンなどをトッピングしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集