サーモンクリームのピザトースト
残ってしまった焼き鮭でパパッとつくれる簡単ピザトースト。クリームシチュー味なので、お子さまのおやつや夜食におすすめのメニュー。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
354kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 塩鮭(甘口)
- 1切れ
- 食パン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 80cc
- 固形シチュールー(市販品)
- 20g
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
塩鮭の身をほぐし、皮と小骨を取りのぞきます。たまねぎは薄切りにします。
-
フライパンをあたためてバターを溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、牛乳・固形シチュールー・鮭を加えます。とろみが付いたら火を止め、粗熱をとります。
-
(2)を食パンにのせ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きます。
-
みじん切りにしたパセリをふります。
\ POINT /
- 余った塩鮭で作れるお手軽パンメニュー。お子さまの大好きなクリームシチュー味で、朝食・おやつ・夜食におすすめです。コーンなどをトッピングしてもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。