塩鮭のマヨトーストサンド

マヨネーズをかけて焼いた鮭を野菜と一緒にパンにはさめば、クラブハウス風トーストサンドのできあがり!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    465kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

塩鮭
2切れ
食パン
4枚
レタス
2枚
トマト
1/4個
たまねぎ
20g
あらびき黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 塩鮭は骨と皮を取って一口大に切ります。マヨネーズ2/3量を鮭の上にしぼり、あらびき黒こしょうをふります。
  2. (1)を230℃にあたためたオーブンで4~5分間焼きます。
  3. レタスは大きめにちぎり、トマトは半月切り、たまねぎは薄切りにします。
  4. トーストした食パンに残りのマヨネーズを塗り、レタス・たまねぎ・トマト・(1)の順に重ね、サンドします。

    \ POINT /

    • マヨネーズをしぼってオーブン焼きにした塩鮭を野菜と一緒にはさみました。ボリュームたっぷりのクラブハウス風のトーストサンドです。マヨネーズの代わりに、粉チーズをかけて焼いてもおいしくいただけます。生鮭を使う場合は、塩少々をふって調理しましょう。
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