塩鮭のマヨトーストサンド
マヨネーズをかけて焼いた鮭を野菜と一緒にパンにはさめば、クラブハウス風トーストサンドのできあがり!
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調理時間
~10分
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エネルギー
465kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 塩鮭
- 2切れ
- 食パン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- たまねぎ
- 20g
- あらびき黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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塩鮭は骨と皮を取って一口大に切ります。マヨネーズ2/3量を鮭の上にしぼり、あらびき黒こしょうをふります。
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(1)を230℃にあたためたオーブンで4~5分間焼きます。
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レタスは大きめにちぎり、トマトは半月切り、たまねぎは薄切りにします。
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トーストした食パンに残りのマヨネーズを塗り、レタス・たまねぎ・トマト・(1)の順に重ね、サンドします。
\ POINT /
- マヨネーズをしぼってオーブン焼きにした塩鮭を野菜と一緒にはさみました。ボリュームたっぷりのクラブハウス風のトーストサンドです。マヨネーズの代わりに、粉チーズをかけて焼いてもおいしくいただけます。生鮭を使う場合は、塩少々をふって調理しましょう。
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